旨い☆イワシの塩焼き by barbaさん」 旨い☆イワシの塩焼き料理名:いわしの塩焼き作者:barba 材料(2人分)いわしの開き / 4枚酒 / 大さじ1塩 / 少々 作り方1いわしの開きの両面に酒をふりかけて5分くらい置いておく。2和パスタ大集合 めんつゆ・白だしであったか
いわし 開き 塩焼き- 催事で「試食は美味しいけど、自分の家ではこんなに美味しく焼けないのよね。」とよく聞かれます。干物はホットプレートを使うと柔らかくジューシーに焼けます。モチロン、家でもフライパンを使えば美味しく焼けますが、ポイントが1つ。火加減です。では塩焼き以外の、おいしい冷凍いわしの調理法をご紹介しますね! まずはいわしのかば焼きです。 いわしは塩焼きもおいしいですが、かば焼きもご飯が進んでとってもおいしいですよ~! ・内臓を取り除いたいわしを開いて、中開きにする
いわし 開き 塩焼きのギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
「いわし 開き 塩焼き」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「いわし 開き 塩焼き」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「いわし 開き 塩焼き」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「いわし 開き 塩焼き」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「いわし 開き 塩焼き」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「いわし 開き 塩焼き」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「いわし 開き 塩焼き」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「いわし 開き 塩焼き」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
作り方 1 予熱したグリルの網にサラダ油を薄くぬって、イワシを盛りつける側を上にして並べ、中火くらいで7~8分焼く (表面が焦げるようならアルミホイルをかけてください)。 器に盛り、レモンを添える。鰯(イワシ)の塩焼き 1g=ナトリウム390mg。 少しでもさじ加減を間違えると塩分の摂りすぎに繋がる 日本食品標準成分表より試算。 表の数値は調理前。 分量は一人分。 数値は単位別に四捨五入。 「*」は未測定の食材を除く参考値。 あくまで目安で
0 件のコメント:
コメントを投稿